アジご飯!

2014-11-13

まずは、8日の釣り大会の日の夕飯!

釣ったアジがご飯です!

今回は、小アジが多く、名人の中良型アジをチョッピリ頂いたので、

名人アジは干物に!!

冷蔵庫で干してるので、今晩の晩御飯です!

さて、肝心の小アジは、

下処理したら油で揚げて漬けタレと絡めて、南蛮漬けに!!

骨ごと食べれて超おいしい!!

今回具材は、自宅にあったニンジン、ピーマン、タマネギで!

そして、定番の刺身、(心なしかのパセリ添えw)

そして、今回失敗してしまいましたが、

油で揚げないフライに挑戦してみました!

オーブンレンジの温度設定が上手く行かず、しっぽが焦げてしまいました。。。

しかも、何度も過熱したので水分が飛び過ぎてしまいました。。。(+o+)

次回に活かします!!笑

そして、アジとは関係ないですが、

先日釣って冷凍しといたヤリイカであんかけ焼きそばに!!

麺も焼きそばの麺で作ってみました!

以上、家にある食材de料理でした!!笑

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



九 − = 2

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2019年12月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.