レンチン蒸しカワハギ
2012-03-06
月曜日の夕飯は、
日曜日に釣ったカワハギと船宿さんから頂いたワカメを食材に♪
ワカメは茹でて、マヨネーズをかけてシンプルに♪
レンチン蒸しカワハギは以前も作った料理ですが、
カワハギは、頭を取って皮を剥いでヒレを切り落とし、
飾り包丁を入れ、ぶつ切りに♪
好みの野菜(今回はネギ、蓮根、サツマイモ、シイタケ、しめじ)と一緒に
深めの器に入れ、塩を少し振って、酒を少々入れ、ラップをして7分ほどチン!
ポン酢を付けて食べます♪
見た目はイマイチですが、メッチャ旨い!!!
カワハギの臭みが全く感じられない美味しい料理♪
非常に簡単なので手抜き料理をしたい時にピッタリ!
←「3月4日マル&ハギ送別釣り会」前へ 次へ「送別会」→
最近のコメント