12月15日つり情報掲載レシピ!コロッケ
2015-12-15
今回は、スーパーで100円でジャガイモ詰め放題!やっていて、
ジャガイモを大量ゲットしたので、
魚でコロッケにしました!
□材料
ジャガイモ、オニカサゴ、玉ねぎ、バター、塩・コショウ、卵、パン粉、小麦粉
~作り方~
①具を作ります。オニカサゴの身は3枚に下ろして、小さめにカット。玉ねぎはみじん切り。
②玉ねぎミジンは予めレンジでチンして火を通しておきます。
③フライパンにバターを溶かして、②を入れてさらにしんなりするまで炒めます。
最後に、魚を入れて塩コショウで味を整えます。(濃い目がいいです)
④じゃがいもは皮を剥いてレンジでチン。
出来上がったら、潰します!(器の底を使って潰すと簡単!)
⑤ジャガイモと具を混ぜ合わせて、俵状に丸めます。
⑥小麦粉、卵、パン粉の順番に付けたら油で揚げて完成~
付け合せに、オニカサゴのヒレも揚げてトッピング~!
チーズを入れてもいいかも!
お試しあれ~!!
←「12月15日発売掲載レシピ、一口カルパッチョ」前へ 次へ「12月15日掲載レシピ・オジサンの煮付け」→
最近のコメント