12月15日つり情報掲載レシピ!コロッケ

2015-12-15

今回は、スーパーで100円でジャガイモ詰め放題!やっていて、

ジャガイモを大量ゲットしたので、

魚でコロッケにしました!

□材料

ジャガイモ、オニカサゴ、玉ねぎ、バター、塩・コショウ、卵、パン粉、小麦粉

~作り方~

①具を作ります。オニカサゴの身は3枚に下ろして、小さめにカット。玉ねぎはみじん切り。

②玉ねぎミジンは予めレンジでチンして火を通しておきます。

③フライパンにバターを溶かして、②を入れてさらにしんなりするまで炒めます。

最後に、魚を入れて塩コショウで味を整えます。(濃い目がいいです)

④じゃがいもは皮を剥いてレンジでチン。

出来上がったら、潰します!(器の底を使って潰すと簡単!)

⑤ジャガイモと具を混ぜ合わせて、俵状に丸めます。

⑥小麦粉、卵、パン粉の順番に付けたら油で揚げて完成~

付け合せに、オニカサゴのヒレも揚げてトッピング~!

チーズを入れてもいいかも!

お試しあれ~!!

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



8 + = 十五

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年7月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.