3月15日発売号レシピ

2016-03-15

連載最終回となった今回の料理は、

”アジのセルクル詰めカルパッチョ”

他の料理も少しずつアップしますね!

セルクルというのは、料理に使われる丸い型なのですが、

そのようなものをわざわざ買わなくても、

丸型のペットボトルを切り取れば出来てしまいます!

今回もそのペットボトル型を利用して作りました!

■材料:アジ、アボガド、トマト、塩、オリーブオイル、ココナッツオイルソース(ココナッツオイル、紫玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、バルサミコ酢、塩、コショウ、わさび、しょうゆ、佐藤)

ー作り方ー

①アジ、アボカド、トマトは角切りにする

②アジは、塩コショウ、オリーブオイルで下味をつける。

③ココナッツソースを作る。材料をみじん切りにして、調味料も入れる。セロリの葉っぱも刻んじゃいます。

(これがカルパッチョソースになるので、市販のドレッシングでもいいかも。)

④ペットボトルを輪切りにしたセルクル型を盛り付けようのお皿に置いてに順番に材料を詰めていく。

揺らしながら型を抜けば完成☆

白いのは、ココナッツオイルが冷えて固まったものです。

食べるときは、混ぜ混ぜして食べます。

簡単なので、お試しあれ~!!

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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