3月15日発売、レシピ!

2016-03-17

どれもシンプル料理なので、レシピを書くほどでもないのですが、

ご参考になればと!

ナメロウの軍艦巻きレシピです。

これは酢飯じゃなくてもOK!酢飯でももちろん◎!

■材料:アジ、薬味(ネギ・ショウガなど)みそ、ご飯(酢飯でも酢飯でなくても)、のり、わさび

~作り方~

①ナメロウを作る。(アジを叩いて、ネギやショウガも入れて、味噌を入れる)

②巻きすに、のり、ご飯をのせなめろう、わさびも乗せ、巻き巻き。

③食べやすい大きさに切って完成~!

私は、なめろうだけ食べるのが少し苦手なので、

ネギトロ巻き感覚でパクパク食べれます!

是非おためしあれ!

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



× 6 = 六

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2017年3月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.