3月15日発売、レシピ!
2016-03-17
どれもシンプル料理なので、レシピを書くほどでもないのですが、
ご参考になればと!
ナメロウの軍艦巻きレシピです。
これは酢飯じゃなくてもOK!酢飯でももちろん◎!
■材料:アジ、薬味(ネギ・ショウガなど)みそ、ご飯(酢飯でも酢飯でなくても)、のり、わさび
~作り方~
①ナメロウを作る。(アジを叩いて、ネギやショウガも入れて、味噌を入れる)
②巻きすに、のり、ご飯をのせなめろう、わさびも乗せ、巻き巻き。
③食べやすい大きさに切って完成~!
私は、なめろうだけ食べるのが少し苦手なので、
ネギトロ巻き感覚でパクパク食べれます!
是非おためしあれ!

←「3月15日発売号レシピ」前へ 次へ「3月4・5日大阪旅行~」→

最近のコメント