7月3日桂川・鮎釣行2日目

2013-07-05

7月3日も、

代休で鮎釣りに行ってきました!

さすがに、鮎釣り2日目は疲れました…(*_*;

天気も曇り&小雨交じりで、水もめちゃめちゃ冷たかったです…。

追いも悪く、なんとか3匹釣った後は、

川を渡るときに2度転倒・・・

全身ずぶぬれとなり、寒さに負けて退散…(*_*;

雨も降ってきたので、早々に帰ってきました。。。

そして帰宅後は鮎を炭焼きに!

今回は毎回の教訓を生かし、

炭を控えめにしたところ、

焼きあがるのに3時間以上かかってしまいました…(ーー゛;)

私は何をやっているんでしょう…笑

そして私の手もこんがり焼けました!!

逆手袋!!

もちろん鮎美味しかったですが、

色々な意味でちょいと複雑です。

次は群れ鮎釣って数のばします!

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメント2件

  • あっちぃ | 2013.07.07 23:32

    炭焼き三時間は標準!!ゆっくりしっかり水分を飛ばしてやらないと旨味も逃げちゃうよ~!
    焼き上げに長時間かけられるなら素焼きがオススメ☆塩なしでヒレも皮も焦がさずパリパリに仕上がれば鮎の滋味深さが際立つ逸品の完成ですよ!!

  • kobori | 2013.07.22 13:40

    あっちぃ氏~

    3時間標準なんですね!なるほど!
    ただ、言葉足らずでスミマセン(>__<;)
    雨でも降って釣りに行けない時にでもやってみます!!

コメントを書く







コメント内容



4 × = 四

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.