桂川の鮎

2013-09-05

先日桂川で釣ったアユはもちろん、

炭火で塩焼きに!

型がいいので、持ち合わせの串だと長さが少し足りず

焼くのも一苦労…

でも炭で焼いた方が100倍美味しいので、

頑張ります!

最近はベランダでやると蚊に刺されるため、

台所のガスコンロの上の、フライパンの上に囲炉裏セットを置いて

台所に匂いがこもらないよう、換気扇をガンガンにかけて行っています!

こんな感じです↓

最後に上に蓋をして空気をシャットアウトすれば、

勝手に鎮火するので楽ちん!

後は熱が取れるのを待つのみ!(^◇^)

ちなみに、こちらが奇形の鮎!

こんな形でよく泳げること…

いい仕事してくれてありがとう!!(@_@。

そして、やはりこの時期、メスアユたちは既に卵巣が成熟し、

半子持ち鮎でした!(^◇^)

美味しかったなぁ~♪

さて、鮎釣りもシーズン後半、あと何回行けるのか…(>_<)

 

 

 

 

ショートボディー&奇形の鮎。

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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