マグロづくし!

2013-09-13

釣ったキメジ&カツオは、すっかり私の胃袋へ!

当日は猫用に持って帰ってきたアラが

脂があって美味しそうだったため、

血合い部分を甘辛く煮付けにし、

心臓は串焼きにしました!

串焼きは珍味!!

カツオとマグロで味が違いました!

茹でたカツオのアラにチビ達大喜び!!(^-^)

そして、キハダは、3日目に刺身に!

ガス臭さは抜けて、美味しかったです!

カマは煮付けにして今晩楽しみます♪

身はまだ一サクあるので、当分楽しめそうです(*^_^*)

チビ達もグルメになってしまい、あげすぎ注意ですね(・_・;)

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメント3件

  • アマアマ | 2013.09.23 21:56

    どれも美味しそう(//∇//)
    チビちゃんたちが羨ましいです(o^-’)b !
    心臓、マグロとカツオで味が違うんですね!
    先日の釣行ではカツオ一本だけ(^^;)で串焼きにするには寂しすぎたため、心臓はお刺身でいただきました~(^^)
    食べ比べするには、両方釣らないと!(笑)

    これからアマダイの時期ですね♪いまから楽しみです!

  • 小堀 友理華 | 2013.09.26 11:04

    アマアマさん~

    結局1週間マグロを楽しみました!

    刺身はまだ未経験なので、
    こんどトライしてみます!!

    あっという間にアマダイの季節ですね~☆
    一年が早いですね~^^

  • アマアマ | 2013.09.26 22:23

    一週間マグロ生活、贅沢ですよね♪
    こちらも、一週間カツオ生活でした(笑)ので、さすがに他の魚が食べたくなってきました~( ̄∇ ̄*)ゞ

    釣りを始めてから、本当に一年が早く過ぎていきます!

コメントを書く







コメント内容



× 5 = 四十 五

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2019年12月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.