マグロづくし!
2013-09-13
釣ったキメジ&カツオは、すっかり私の胃袋へ!
当日は猫用に持って帰ってきたアラが
脂があって美味しそうだったため、
血合い部分を甘辛く煮付けにし、
心臓は串焼きにしました!
串焼きは珍味!!
カツオとマグロで味が違いました!
茹でたカツオのアラにチビ達大喜び!!(^-^)
そして、キハダは、3日目に刺身に!
ガス臭さは抜けて、美味しかったです!
カマは煮付けにして今晩楽しみます♪
身はまだ一サクあるので、当分楽しめそうです(*^_^*)
チビ達もグルメになってしまい、あげすぎ注意ですね(・_・;)

←「9月11日河口湖釣り研修サポート」前へ 次へ「9月14日キャスティングカワハギ イベント」→

どれも美味しそう(//∇//)
チビちゃんたちが羨ましいです(o^-’)b !
心臓、マグロとカツオで味が違うんですね!
先日の釣行ではカツオ一本だけ(^^;)で串焼きにするには寂しすぎたため、心臓はお刺身でいただきました~(^^)
食べ比べするには、両方釣らないと!(笑)
これからアマダイの時期ですね♪いまから楽しみです!
アマアマさん~
結局1週間マグロを楽しみました!
刺身はまだ未経験なので、
こんどトライしてみます!!
あっという間にアマダイの季節ですね~☆
一年が早いですね~^^
一週間マグロ生活、贅沢ですよね♪
こちらも、一週間カツオ生活でした(笑)ので、さすがに他の魚が食べたくなってきました~( ̄∇ ̄*)ゞ
釣りを始めてから、本当に一年が早く過ぎていきます!