季節外れの夏

2013-12-20

木曜日は代休をいただいて、

せっせと冷凍庫の掃除をしてました!

そこで、出てきた夏の残り物のアユ!

神通川で釣った子たち・・・

いい加減食べないと捨てることになるので、

ひたすら焼くことにしました!笑

さすがに、夏場のようなやる気がないためか、

開始1時間でだいぶ飽きていました(笑)

最後の方は、面倒を身きれず頭を焦がしてしまいました・・・(@_@;)

香りは落ちていましたが、味はアユ!

冷凍臭さもなく、美味しく焼けました!

残った鮎は、コンロで焼いて甘露煮に炊き上げます!

やっぱりアユは夏に食べるから美味しさが増すのでしょうか?

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



1 × = 九

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2019年12月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.