季節外れの夏
2013-12-20
木曜日は代休をいただいて、
せっせと冷凍庫の掃除をしてました!
そこで、出てきた夏の残り物のアユ!
神通川で釣った子たち・・・
いい加減食べないと捨てることになるので、
ひたすら焼くことにしました!笑
さすがに、夏場のようなやる気がないためか、
開始1時間でだいぶ飽きていました(笑)
最後の方は、面倒を身きれず頭を焦がしてしまいました・・・(@_@;)
香りは落ちていましたが、味はアユ!
冷凍臭さもなく、美味しく焼けました!
残った鮎は、コンロで焼いて甘露煮に炊き上げます!
やっぱりアユは夏に食べるから美味しさが増すのでしょうか?
←「12月17日、栃木県」前へ 次へ「12月26日栃木県訪問~」→
最近のコメント