タチウオが届きました!

2014-09-17

なななんと、

我が家にタチウオが届きました!!(◎∀◎)

というのも、

先日、富津の川崎丸の船長さんに

タチウオが大好きと言う話をしたところ、

お忙しい中、送って下さりました(>_<。)

大変感謝です!!!!!!

コメが興味津々でしたw

あまりにも沢山なので、ご近所さんにおすそわけをし、

残りはせっせと加工を(`^´)

干物、タチウオシートの作成や、天ぷら用に昆布〆冷凍やらで

3時間近くかかりましたが、無事さばききりました!!\(^o^)/

干物も扇風機の風邪をあてればなんのその!失敗知らず!

お気に入りは、普段大胆に捨ててしまう尻尾部分を3枚におろして、

くるくる巻いて串刺しにして冷凍!!

気分でネギを挟んでみたり?w

このまま天ぷらにしてももちろんよいのですが、

甘辛いタレを付けながら焼けば照り焼き風に~!!

中に野菜とかはさむ用のは塩で少し脱す水してシートにしてあるので、

やはりこちらは完全に照り焼きで♪

ちなみに、お刺身で食べている暇が無いので、

急きょ味見で、皮目を炙ったタタキで食べたら・・・

めちゃうま!!!

当分小堀家の食材事情は困りません!!

楽しみ~♪

 

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



八 − = 3

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2019年6月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.