魚ご飯!

2014-10-21

肉が食べたい肉が食べたいと嘆いておりますが、

何だかんだ言っても、やっぱり魚が好きなんでしょうね・・・

そのため、釣りに行くと魚を持って帰ってくる私w

今回の連続釣行でも、

食楽ロケでもお土産にイシダイとアジをもらい、

なおかつ、

前日のマグロ船で釣った魚の中骨をお裾分けいただいてきました!!

ご馳走様です!!

それでもって、DKOでは宮澤さんが

カワハギを取っておいて下さり、猫ちゃんたちに・・・と

お裾分けに頂いてしまいました(>_<)

ありがとうございます!!

そこで、週末の夕飯3分の2は魚に!

マグロの中落ちは、ドレッシングや刻みタマネギと和えて、

サラダの具に♪

カワハギは薄造りでキモ和えに!

身の残りはチビ達に♪チビ達大喜び!!!

イシダイもカワハギもしゃぶに!

湯通しした肝をしゃぶしゃぶした身に合わせて食べましたが・・・

薄造りと一緒じゃん・・・と食べながら気付きましたwww

イシダイの半身とアラは煮付けでたべようかな~~~

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



− 2 = 六

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.