11月23日ゆるゆる釣り
更新遅くなりました!!
3連休の中日、11月23日(日)は、
のんびり起きて、昼出発で三浦半島に釣りに行ってきました!!
いつか仕事で通るたびに目を付けていたポイントで釣りをしてみたかったんですねぇ~♪
また、衣笠インターそばの農産物直売所でお買い物もしたかったので、
ドライブがてらのお手軽釣りです!!
直売所で赤カブや赤大根ゲット♪
こちらは、夏に仕込んでおいたアンチョビでバーニャカウダーに!
今回は、最後にミキサーにかけたので、
クオリティのメチャ高い仕上がりとなりました!!
美味しかった~!
さて、釣りの話に戻りますが、
釣り場もうろちょろしてましたが、なかなか釣れず・・・。
そして最後に漁港の堤防からの釣りで、ウミタナゴ爆釣!!
入食いでした!!
ウミタナゴだけ!w
そしてあっという間に持ち合わせのイソメが無くなったうえ、
日が暮れて寒くなってきたので撤収~!!!
超短時間でしたが、ウミタナゴ10匹以上ゲット!!
そして、食べたことがない魚だったため、
持ち帰って実食!!
とりあえず、よくわからない魚は油で揚げれば大丈夫だろう!
とのこと、下処理してヒレもとり、
小骨が多い・・・との情報があったので、骨切りも!
そして、低温でじっくりとから揚げに!!
ここまでは美味しそう!
そして、定番の南蛮漬けに!
肝心のお味は・・・
お、美味しい!!!!!\(◎o◎)/!
これはビックリ!!!
・・・ただ、
骨がスゴイ・・・笑
想像していた小骨と違い、骨切りはあまり戦力にならず・・・w
美味しいのですが、そのままでは食べにくい魚だということが分りました!!
手間ですが、3枚下ろしが無難ですかね?
ただ味はいいので練り物にしてもいい感じ♪
いい経験になりました(-c-)v
また一つ、魚の味が分りましたw
以上、人生初のウミタナゴでした☆
最近のコメント