マルイカディナー☆

2012-02-28

『イカは食べ飽きた!!』と言いつつも、

イカが好きなので懲りずに食べて胃が悲鳴を上げる…

を繰り返している私…(笑)

今回のマルイカ釣行後も、釣ったイカを料理して食べました♪

メニューは・・・

◇イカチリソース

◇イカのトマト炒め

◇刺身

◇簡単イカ飯(船長から教わりました)

↑イカのチリソース(市販の安いチリソースの素を使って作ります♪)

 

↑トマト炒め

↑(笑)簡単イカ飯・・・

市販の冷凍ピラフを入れて、破裂しないようにフォークで穴を開けてレンジでチン♪

ソースが無いので見た目が面白いですが…(笑)

見た目はいまいちですが、どれも美味しく食べられました!!

そして、船宿さんから頂いたヒジキは煮付けに♪

以前に作って冷凍したサツマ揚げを具に入れて煮ました

ヒジキ大好きです♪

もうひと袋あるので、今度は油揚げとこんにゃく、

大豆を入れて煮ようっと♪

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



九 + = 15

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2019年12月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.