アジおにぎり

2015-05-01

先日のつり情報取材で釣ったアジ!

食べきれなかったので、冷凍保存することに。

解凍して塩焼きにして、

焼いたアジの実をほぐして、

細切りにした大葉と一緒に、ご飯と混ぜておにぎりに!!

今回は、玄米ご飯で作りました!!

残ったら、焼きおにぎりや、お茶漬けにしてもグ~!!

少し濃い目に塩味をつけるとなお更グッドです!!

簡単なので、是非、お試しあれ!!

あっ、骨はちゃんと取り除きましょうね!!

 

 

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



× 5 = 五

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年3月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.