魚捌き!!

2012-03-19

先日の取材釣行の後は、料理の撮影~

アップが遅くなってしまいましたが、報告です。

取材釣行が水曜日で、木曜日に調理♪

その日は夕方から新宿で打ち合わせがあり、帰宅して魚を捌きました

刺身のツマを求めてスーパーに行くもツマが売り切れ…。

そこで、大根を買って帰りツマ作りからスタート

魚を捌く前に大根を捌いてました(笑)

まずはスライサーでシャコシャコ削って大根スライスを作成

そして、キレイに並べて細切りに!!

水にさらせば完成!!

意外とイイ感じに出来上がり、一人感動してました

その後、魚捌きへ~

そう言えば、奇形の子が紛れていました!!

尻尾がおかしな子…

二股に分かれず、一直線…。

逃がしてあげたかったな…

もちろん食べましたが(笑)

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



7 − 一 =

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年5月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.