アジでカツレツ~

2015-12-04

先日のツアーでお土産に頂いたアジ・サバで

カツレツ風にしました!

と言っても、

フライとあまり大差はないですが・・・。

(違いの定義を知らないものでして・・・笑)

作り方は簡単!

3枚におろした見に、

塩コショウで下味付けて、

小麦粉・卵・パン粉を付けますが、

ここで、パン粉に粉チーズを入れます。

そしてさらに、パン粉は手でスリ潰して、目を細かくします。

衣を付けたら、少な目の油で揚げ焼きしますが、

今回は油が無かったのでココナッツオイルを使用。

途中でバターも加え、コクアップ。

両面こんがり焼いたら、さけるチーズを輪切りにして、

トッピング。

なかなか溶けないので、

ひっくり返して焼くといいです。

さらに、ソースですが、

トマトと塩コショウをミキサーにかけ、

フレッシュトマトソースに。

今回は煮詰めたり面倒なので、

美味しいトマトを使うと美味しいです。

そして盛り付けて完成~~~!!

アジのレシピでした!

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



+ 七 = 12

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年3月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.