アジでカツレツ~
2015-12-04
先日のツアーでお土産に頂いたアジ・サバで
カツレツ風にしました!
と言っても、
フライとあまり大差はないですが・・・。
(違いの定義を知らないものでして・・・笑)
作り方は簡単!
3枚におろした見に、
塩コショウで下味付けて、
小麦粉・卵・パン粉を付けますが、
ここで、パン粉に粉チーズを入れます。
そしてさらに、パン粉は手でスリ潰して、目を細かくします。
衣を付けたら、少な目の油で揚げ焼きしますが、
今回は油が無かったのでココナッツオイルを使用。
途中でバターも加え、コクアップ。
両面こんがり焼いたら、さけるチーズを輪切りにして、
トッピング。
なかなか溶けないので、
ひっくり返して焼くといいです。
さらに、ソースですが、
トマトと塩コショウをミキサーにかけ、
フレッシュトマトソースに。
今回は煮詰めたり面倒なので、
美味しいトマトを使うと美味しいです。
そして盛り付けて完成~~~!!
アジのレシピでした!
←「12月2日女性限定ツアー」前へ 次へ「12月4-6日 ワカサギパーティー」→
最近のコメント