マイブ~ム♪
2013-04-12
最近やたらとマイブームなのが、
サバチゲ!!
毎晩のように食べています(笑)
サバの味噌煮缶と、水煮缶があれば作れるので超簡単!!
鍋に水を入れ、出汁の素、白菜やニンジンなどの野菜やキノコを入れ、
サバ味噌煮と水煮を汁ごと加えてグツグツ…。
(サバの身は食べやすい大きさにほぐします。)
コチュジャン(多め)に、一味唐辛子を加えて辛味を好みでプラス!!
塩で味を整えれば、簡単サバチゲの完成~♪
サバ好きにはたまりません!!(>_<)
ちなみに今回は食物繊維が欲しかったので、細切り昆布を入れてみました♪
見た目は完全に無視ですが(笑)
ヒラメカルパッチョと、湘南シラス丼でごちそうさまです!
←「3月30日ライトウイリー」前へ 次へ「4月5日DYFCスクールとっとぱーく」→
アマアマ | 2013.04.17 7:02
サバチゲ、めっちゃ美味しそうですね!!!
作り方も簡単だし、やってみたいです(*^^*)
ヒラメ…この前行ったシロギス船で同船した先輩方は泳がせでたくさん釣ってました!
その中でアマアマは全く釣れず、しばらく凹んでいたところ、釣り番組で小堀フナどんを発見!!!
癒されました(笑)