マイブ~ム♪

2013-04-12

最近やたらとマイブームなのが、

サバチゲ!!

毎晩のように食べています(笑)

サバの味噌煮缶と、水煮缶があれば作れるので超簡単!!

鍋に水を入れ、出汁の素、白菜やニンジンなどの野菜やキノコを入れ、

サバ味噌煮と水煮を汁ごと加えてグツグツ…。

(サバの身は食べやすい大きさにほぐします。)

コチュジャン(多め)に、一味唐辛子を加えて辛味を好みでプラス!!

塩で味を整えれば、簡単サバチゲの完成~♪

サバ好きにはたまりません!!(>_<)

ちなみに今回は食物繊維が欲しかったので、細切り昆布を入れてみました♪

見た目は完全に無視ですが(笑)

ヒラメカルパッチョと、湘南シラス丼でごちそうさまです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメント1件

  • アマアマ | 2013.04.17 7:02

    サバチゲ、めっちゃ美味しそうですね!!!
    作り方も簡単だし、やってみたいです(*^^*)

    ヒラメ…この前行ったシロギス船で同船した先輩方は泳がせでたくさん釣ってました!
    その中でアマアマは全く釣れず、しばらく凹んでいたところ、釣り番組で小堀フナどんを発見!!!

    癒されました(笑)

コメントを書く







コメント内容



− 1 = 四

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.