エビせん

2013-07-05

先日釣ったテナガエビの行末ですが、

エビせんを作ってみることに!

2匹いるので、2等分して、

4枚分。

作り方は、

片栗粉に出汁粉を加えて、水を入れて練り練り。

できた生地をフライパン平たく落として、

エビを乗せて焼いて、

ひっくり返したら、お玉の裏で押しながら、

カリっとなるまで焼きます。

最後に電子レンジで加熱すれば、さらにサクサクに!!

今回は初挑戦で生地が硬すぎました・・・。

もう少し水がほしかったな・・・。

それでもとても美味しかったです(^◇^)

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



+ 九 = 18

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.