ロブ夫♪

2012-02-08

イセエビ・オマール祭りでの貴重な戦利品は、

無事、小堀さんの胃袋へと消えて行きました(笑)

料理方法は、蒸しと焼きです(^^)

活きロブ夫。

がおー!!

がおがおー!!

そして、鍋へGO!!

蒸すこと10分…チンッ

オマールこと、レッドロブ夫。

どうも、レッドロブ夫でやんす。って感じ??

こう見ると、大きなザリガニだぁ・・・。

ちなみに、焼きの方は生きたまま解体・・・。

一応頭を叩いて気絶させてから行いましたが、

頭から切り離したにも関わらず、

身に包丁を入れるたびにピチピチ動いて気持ち悪かったデス・・・・・。。。。

でも、とてもとても美味しかったです

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメント2件

  • アマアマ | 2012.02.09 14:36

    がおーっ(*`Д´)ノ!!!

    極寒のなかの夜釣り、お疲れ様でした( ̄∇ ̄*)ゞ

    何はともあれ、ロブ夫と出会えて良かったですね♪

    寒いなかでの釣行が続きますが、風邪引かないよーに気をつけてくださいねー(⌒∇⌒)ノ”

  • 小堀 友理華 | 2012.02.10 9:20

    アマアマさん~

    本当に、ロブ夫に出会えてよかったです…!!!

    ありがとうございます!!^^

コメントを書く







コメント内容



3 × 六 =

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年7月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.