ロブ夫♪
2012-02-08
イセエビ・オマール祭りでの貴重な戦利品は、
無事、小堀さんの胃袋へと消えて行きました(笑)
料理方法は、蒸しと焼きです(^^)
活きロブ夫。
がおー!!
がおがおー!!
そして、鍋へGO!!
蒸すこと10分…チンッ
オマールこと、レッドロブ夫。
どうも、レッドロブ夫でやんす。って感じ??
こう見ると、大きなザリガニだぁ・・・。
ちなみに、焼きの方は生きたまま解体・・・。
一応頭を叩いて気絶させてから行いましたが、
頭から切り離したにも関わらず、
身に包丁を入れるたびにピチピチ動いて気持ち悪かったデス・・・・・。。。。
でも、とてもとても美味しかったです
![](http://tj-web.jp/blog/kobori/wp-content/themes/kobori/images/line1.png)
←「2月3日極寒耐久夜釣り」前へ 次へ「2月4日なべ夫妻結婚式2次会♪」→
![](http://tj-web.jp/blog/kobori/wp-content/themes/kobori/images/line1.png)
がおーっ(*`Д´)ノ!!!
極寒のなかの夜釣り、お疲れ様でした( ̄∇ ̄*)ゞ
何はともあれ、ロブ夫と出会えて良かったですね♪
寒いなかでの釣行が続きますが、風邪引かないよーに気をつけてくださいねー(⌒∇⌒)ノ”
アマアマさん~
本当に、ロブ夫に出会えてよかったです…!!!
ありがとうございます!!^^