マルイカパスタ♪
2012-02-15
釣ったマルイカでパスタを作りました♪
美味しかったのでレシピを書いちゃいます♪
見た目は適当ですがご勘弁を!!
◇材料◇
・マルイカ
・玉ねぎ
・ミニトマト
・芽キャベツ(アスパラとか緑の野菜でOK)
・ベーコン(出汁要因なので、アサリでもいいと思います)
・オリーブオイル
・ニンニク(チューブでOK)
・塩
・コショウ
・乾燥バジル
・酒(あれば白ワイン)
・パスタ
◇作り方◇
①フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかけます。
そこへベーコン投入で、カリッと焼き色が付くように炒めます。
そこへ玉ねぎ、マルイカ、を入れ、水分を飛ばすよう炒めます。
芽キャベツとミニトマトを加えて全体を混ぜたら、酒を入れ蓋をして
蒸し焼きに♪
塩、コショウ、乾燥バジルを加えて味を調えればソースは完成!!
②塩スープと言う感じの味付けの塩を入れたお湯で
パスタを茹でますが、
茹で時間は1分半短めに茹で、①のフライパンに加えます♪
パスタのゆで汁も加え、過熱しますが、
”ジュージュー”と音が出ないように、ソースと絡めます。
また、塩気が足りなければ、ゆで汁を足します。
後は綺麗に盛りつければ完成です!!!♪
超簡単にできるのでおススメのパスタです(^w^)
是非お試しあれ♪
![](http://tj-web.jp/blog/kobori/wp-content/themes/kobori/images/line1.png)
←「2月12日マルイカ釣行♪」前へ 次へ「2月14日シーバスジギング」→
![](http://tj-web.jp/blog/kobori/wp-content/themes/kobori/images/line1.png)
いゃ〜美味そうですね〜
きっと釣りたてのマルイカなら格別の味ですよね〜
今年からマルイカ始めたいのですが、平塚近辺で初心者でお勧めの釣宿教えて〜
こ~ん様
見た目はイマイチですが味は美味しいのでお試しあれ♪
私は茅ヶ崎の”一俊丸”さん、もしくは同じく茅ヶ崎の”まごうの丸”さんをおススメします!!