カワハギ!!

2014-10-14

DKO予選にて

田渕さんからカワハギ君をお土産に頂きました!!

最終日(C予選)が終わるまで氷で冷やしておき、

帰宅後捌いて、その日は食べず(笑)

色々とした処理をして翌日まで保存しました!!

肝は酒に漬けて、湯通しして完全に火を通します。

身は3枚におろしてキッチンペーパーでくるくる!

余った魚は煮付けに!!

そして、翌日!

肝は角切りに!身は刺身に!

薬味にタマネギと彩りにピーマン(緑が欲しかったので家にあったのでチョイスw)

沖縄で買ってきたシークワーサー(こちらもカボス系の代わりにw)

モミジおろしをプラス!

身で薬味と肝を巻いて、シークワーサーを搾った醤油で食べれば絶品!!!!!

少し臭みが出てしまっていましたが、

釣りたてでちゃんと処理するれば超絶品なはず!!

ちょっとこじゃれた料理になりました!!w

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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