カワハギ!!
2014-10-14
DKO予選にて
田渕さんからカワハギ君をお土産に頂きました!!
最終日(C予選)が終わるまで氷で冷やしておき、
帰宅後捌いて、その日は食べず(笑)
色々とした処理をして翌日まで保存しました!!
肝は酒に漬けて、湯通しして完全に火を通します。
身は3枚におろしてキッチンペーパーでくるくる!
余った魚は煮付けに!!
そして、翌日!
肝は角切りに!身は刺身に!
薬味にタマネギと彩りにピーマン(緑が欲しかったので家にあったのでチョイスw)
沖縄で買ってきたシークワーサー(こちらもカボス系の代わりにw)
モミジおろしをプラス!
身で薬味と肝を巻いて、シークワーサーを搾った醤油で食べれば絶品!!!!!
少し臭みが出てしまっていましたが、
釣りたてでちゃんと処理するれば超絶品なはず!!
ちょっとこじゃれた料理になりました!!w
←「9月30日~10月2日DKO予選会!!」前へ 次へ「10月8日GO OUTロケ」→
最近のコメント