ハタ&アマダイ鍋!

2014-11-14

月曜日に釣った魚は、

木曜日の晩御飯に!!

下処理しっかりすれば余裕です(^Д^)

新鮮な魚も美味しいけど、

その新鮮なちゃんと処理して熟成させてあげると

旨みが全然違います!!

日曜日に釣ったアジも木曜日に食べましたが、

臭みもなく旨みが凄かったです!!!

(もちろん、脳締めした魚だからでしょうが・・・)

さて、そんなこんなで冷蔵庫で保存しておいたハタとアマダイを食べました!

ハタは鍋が一番好き!

アマダイは定番のしゃぶしゃぶに!

アラで出汁を取って、それを鍋の水分に!!

もちろん感想は「うまーい!」です(^Д^)g

しゃぶしゃぶは、大根おろしとポン酢がマスト!

シメはご飯を入れて、調味料で味を整えたら、卵でとじて雑炊に!!

見た目はいまいちですが、これも「うまーーい!!」です(^Д^)

残り1匹いるので、今晩の食材です!

そうそう、先日、会社で血管年齢テストを受けた際、

私の血管は25歳でした!!(◎∀◎)!

魚を食べて健康に!!でしょうか?笑

 

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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