マスが続きます!

2015-01-16

開成で釣った魚(林養魚場産)の魚はとにかく美味しい!!

翌日は、余ったパイと、ベシャメルソースをアレンジ!

新たに、葉物や野菜を入れて、鍋でパイの中身とソース、牛乳などを加えて、

クリームシチューに!

最後に、パイをクルトン代わりに乗っければ完成!!

体が温まります!!

そしてその後は、燻製作りも挑戦!

ソミュール液?もバジルやローリエなど加えて本格的に!

乾燥も扇風機を当てて、ばっちり!

そして燻製も冷燻にするために、気をつけていたのですが、

冷やす素材を氷の変わりに冷凍の魚(冷蔵庫の肥やし)にしたため、

途中で温度が上がり、最終チェック時には温燻になってました・・・涙

冷燻でスモークサーモン食べたかったのに!!!

若干焦げたところもありますしw

残念・・・。

とは言え、燻製自体は非常に美味しいのでパスタや、

そのまま食べても美味しかったです!!

次回の教訓になりました!!

 

 

 

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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