マスが続きます!
2015-01-16
開成で釣った魚(林養魚場産)の魚はとにかく美味しい!!
翌日は、余ったパイと、ベシャメルソースをアレンジ!
新たに、葉物や野菜を入れて、鍋でパイの中身とソース、牛乳などを加えて、
クリームシチューに!
最後に、パイをクルトン代わりに乗っければ完成!!
体が温まります!!
そしてその後は、燻製作りも挑戦!
ソミュール液?もバジルやローリエなど加えて本格的に!
乾燥も扇風機を当てて、ばっちり!
そして燻製も冷燻にするために、気をつけていたのですが、
冷やす素材を氷の変わりに冷凍の魚(冷蔵庫の肥やし)にしたため、
途中で温度が上がり、最終チェック時には温燻になってました・・・涙
冷燻でスモークサーモン食べたかったのに!!!
若干焦げたところもありますしw
残念・・・。
とは言え、燻製自体は非常に美味しいのでパスタや、
そのまま食べても美味しかったです!!
次回の教訓になりました!!
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