メダイ・スミヤキ料理

2015-03-04

27日のバースデーフィッシングにて釣った

魚たち。

スミヤキは捌いて、ほとんどを味噌漬けに!

そして、残った一部を塩焼きに!

そして、さらに残った一部をすき身の軍艦巻きに!

見た目が良くない魚ですが、味は美味しい!!

脂が甘い!!!

そして、メダイは脂が弱かったので、

やってみたかった島寿司に!!

漬けにして握る!!

うまかぁ~♪

そして、残りのメダイはフライに!!!

フライも、揚げる前にニンニク、塩コショウ、旨塩ダレで下味をしっかり付けてから作りました!

したら、なんと、鳥肉のような味わいが!!!

見た目は手抜きのため、いまいちですが味は激ウマ~~~~!!!!

この美味さにはびっくり!!!

スミヤキも美味しかったなぁ~!!!

当分、スミヤキ楽しめそうです!!!ビバ保存食!!(^v^)

 

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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