メダイ・スミヤキ料理
2015-03-04
27日のバースデーフィッシングにて釣った
魚たち。
スミヤキは捌いて、ほとんどを味噌漬けに!
そして、残った一部を塩焼きに!
そして、さらに残った一部をすき身の軍艦巻きに!
見た目が良くない魚ですが、味は美味しい!!
脂が甘い!!!
そして、メダイは脂が弱かったので、
やってみたかった島寿司に!!
漬けにして握る!!
うまかぁ~♪
そして、残りのメダイはフライに!!!
フライも、揚げる前にニンニク、塩コショウ、旨塩ダレで下味をしっかり付けてから作りました!
したら、なんと、鳥肉のような味わいが!!!
見た目は手抜きのため、いまいちですが味は激ウマ~~~~!!!!
この美味さにはびっくり!!!
スミヤキも美味しかったなぁ~!!!
当分、スミヤキ楽しめそうです!!!ビバ保存食!!(^v^)
![](http://tj-web.jp/blog/kobori/wp-content/themes/kobori/images/line1.png)
←「2月27日バースデーメダイ釣り~」前へ 次へ「筋肉痛~」→
![](http://tj-web.jp/blog/kobori/wp-content/themes/kobori/images/line1.png)
最近のコメント