サバチャーハン

2015-03-23

最近のお気に入りが、

サバ!!

前は、サバは釣っても逃していましたが、

最近はサバに対するイメージががらりと変わって使い勝手の良い魚に大変身!!!

と言うもの、最近ブームの焼きサバ寿司を作るようになってから、

サバが前より好きになりました!!!

今回は、焼きサバ寿司用に漬けておいたサバをアレンジして、

チャーハンを作りました!

と言うのも、他の焼き物を作成で、

グリルが使えなかったため、

フライパンで焼くことに!

なので、味はともかく簡単なチャーハンにしてしまいました。

①サバの漬けをフライパンでほぐしながら焼く

②そこに、卵かけご飯を入れて炒める

③刻んだネギとか、大葉とかパセリとか入れて炒める

④適当に塩コショウ、醤油等、カツオだしで味付けすれば完成!!!!

焼きサバ寿司の方が断然美味しいですが、

時間が無いときや、面倒なときにパパッとできるので、

これはこれで良いかと!!!笑

手軽にたんぱく質GETだぜぇ!!!笑

 

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



一 × 7 =

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.