サバチャーハン
2015-03-23
最近のお気に入りが、
サバ!!
前は、サバは釣っても逃していましたが、
最近はサバに対するイメージががらりと変わって使い勝手の良い魚に大変身!!!
と言うもの、最近ブームの焼きサバ寿司を作るようになってから、
サバが前より好きになりました!!!
今回は、焼きサバ寿司用に漬けておいたサバをアレンジして、
チャーハンを作りました!
と言うのも、他の焼き物を作成で、
グリルが使えなかったため、
フライパンで焼くことに!
なので、味はともかく簡単なチャーハンにしてしまいました。
①サバの漬けをフライパンでほぐしながら焼く
②そこに、卵かけご飯を入れて炒める
③刻んだネギとか、大葉とかパセリとか入れて炒める
④適当に塩コショウ、醤油等、カツオだしで味付けすれば完成!!!!
焼きサバ寿司の方が断然美味しいですが、
時間が無いときや、面倒なときにパパッとできるので、
これはこれで良いかと!!!笑
手軽にたんぱく質GETだぜぇ!!!笑
←「3月21日阿佐ヶ谷フィッシング」前へ 次へ「明日から」→
最近のコメント