4月12日タイラバ教室

2015-04-13

4月12日(日)は、

木更津セントラル様の

フィッシング講習会のインストラクターしてきました!

今回の釣りはタイラバ!

18名様にお集まりいただきました!

 

ありがたい限りです。

とはいえ、当日は小潮で2枚3枚潮・・・

オマツリも多く、魚の活性も低く、厳しい状況・・・。

この釣りは、ひたすら巻いて落としての単純作業なので、

忍耐の釣り・・・

皆さん寒い中、一生懸命頑張ってくださいましたが、本命は釣れず・・・。

外道では、マハタやカサゴ、ホウボウ、マゴチが上がりました。

サンドフィッシュ・ロックフィッシュ系!

そして後半は、イシモチ狙いにチェンジでお土産釣り!

ここからは、釣果は安心!

イシモチは良く釣れましたが、餌がなくなりタイムアップ!

お土産は皆さん釣れたようで良かったです。

延長戦で、その後もお時間押してしまいましたが、

皆さん渋滞は大丈夫でしたでしょうか?

私は完全に渋滞にはまりました・・・

厳しい中でしたが、お越し頂きありがとうございました。

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメント2件

  • 長岡正裕 | 2015.04.13 22:00

    タイラバは、残念でしたがイシモチの1時間弱でなんと7匹も!
    イシモチの釣り方のコツを実感できました!
    知らないこと学べある意味ラッキーでした。

    イシモチの食べ方も、小堀さんお勧めの湯豆腐のようなやり方(料理名なんでしたっけ?)やってみました。お湯に日本酒の変わりに程よく塩分を入れるため料理酒を使い、品のいい味に仕上がり非常に美味しかったです。しょうゆベースもやる予定が、刺身、後は塩焼き用に冷凍保存で終わってしまいました。
    今回もありがとうございました。

    ホンビノス鍋!ダシの色からウマさが伝わってきます!!
    お疲れ様でした。

  • 小堀 友理華 | 2015.04.20 16:18

    長岡様

    先日は、ご参加頂きありがとうございました。
    厳しい状況の中、このように仰って頂けて、非常にありがたいです。
    こう言っていただけると案内する側としましも非常に助かります。
    イシモチの湯煮、お気に召されて良かったです。
    是非、それぞれの魚に合った調理法で召し上がっていただきますと、魚の美味しさも倍増し釣りの楽しみも増えるかと!
    ホンビノスも機会があれば是非チャレンジしてみてくださいね!
    このようなお便り大変嬉しく思います。ありがとうございます!

コメントを書く







コメント内容



3 − 一 =

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年3月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.