渡り蟹のトマトクリームパスタ!

2015-04-20

今回は80%が釣った魚で出来た料理ではないのですが、

日曜日の晩御飯は、

以前に近所の角上魚類で安く買って冷凍しておいた渡り蟹でパスタを!!

最近マイブームのココナッツオイル仕上げで作りました!

①タマネギ・ニンニクをオイルで炒めて、渡り蟹もイン!

釣って冷凍した輪切りのスルメも一緒に炒める!

(唯一の釣った魚介です。笑)

白ワインで炒め煮したら、取り出して殻から身をほぐす!(私の企業努力ですw)

スルメも硬くなっかいので、取り出します。

ほぐした身を再度、①に戻して、トマトジュースとカットトマト缶を入れて、ぐつぐつ。

水分を飛ばしながら、とにかくぐつぐつ。

そこに、牛乳とスキムミルクを加えて、塩コショウで味を調える!

別のフライパンで飾り用渡り蟹を炒めて、白ワインでフランベ!

ソースにカニとイカを加えて、茹でたパスタを和えれば・・・

完成~!!!

水分が少ないときは、パスタの茹で汁を入れます!!

なかなか美味しくできました!!

ちなみに、渡り蟹はいっぱい入って150円!!

激安!!!

そして、カニの身をほぐすのは企業努力ですが、

手軽に出来るお家でイタリアン!笑

お試しあれ~~~!!

 

 

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



7 × = 二十 一

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年10月
« 3月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.