渡り蟹のトマトクリームパスタ!
2015-04-20
今回は80%が釣った魚で出来た料理ではないのですが、
日曜日の晩御飯は、
以前に近所の角上魚類で安く買って冷凍しておいた渡り蟹でパスタを!!
最近マイブームのココナッツオイル仕上げで作りました!
①タマネギ・ニンニクをオイルで炒めて、渡り蟹もイン!
釣って冷凍した輪切りのスルメも一緒に炒める!
(唯一の釣った魚介です。笑)
白ワインで炒め煮したら、取り出して殻から身をほぐす!(私の企業努力ですw)
スルメも硬くなっかいので、取り出します。
ほぐした身を再度、①に戻して、トマトジュースとカットトマト缶を入れて、ぐつぐつ。
水分を飛ばしながら、とにかくぐつぐつ。
そこに、牛乳とスキムミルクを加えて、塩コショウで味を調える!
別のフライパンで飾り用渡り蟹を炒めて、白ワインでフランベ!
ソースにカニとイカを加えて、茹でたパスタを和えれば・・・
完成~!!!
水分が少ないときは、パスタの茹で汁を入れます!!
なかなか美味しくできました!!
ちなみに、渡り蟹はいっぱい入って150円!!
激安!!!
そして、カニの身をほぐすのは企業努力ですが、
手軽に出来るお家でイタリアン!笑
お試しあれ~~~!!
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