ホンビノス、パートⅡ!
2015-04-20
12日に海ほたるで買ったホンビノス貝、
調理して画像もばっちり撮ってたのに、
アップ忘れてました・・・
画像を整理してたら出てきた②!
今回は、浜焼きフゥ~(笑)に!
焼く前に、アサリ剥き器で剥こうと試みましたが、刃が立たず。
隙間に刃をインすることも出来ず、完全敗北。
ホンビノスの圧勝です・・・。
とは言え、これから加熱するのですが・・・笑
どこで焼くか迷ったのですが、仕方なくグリルの上の熱くなる部分に置き、
口が開くまで待つことに。
少しすると、パカっと開くので、一度取り出して
貝柱を両断。
半身にして、焼けば、貝がひっくり返ってダシがオジャン・・・
なんて悲しいことにはなりませんので◎!
クツグツしてきたら、酒と醤油で味付けてさらにグツグツ。
上側が火が通りにくいので身だけをひっくり返して加熱すればなお安心!!!
完成後は、アルミホイルで輪を作ってそこに乗せれば、グラつきの心配ゼロ!!
やっぱりダシが美味しい!!!
掘る価値あり!!
いいお味でした~!!
←「渡り蟹のトマトクリームパスタ!」前へ 次へ「発売です!」→
最近のコメント