ひな祭り♪

2012-03-05

3月3日は、ハッピーひな祭り!!

ということで、夕飯は小堀さん特製ちらし寿司に

ご飯には市販の五目ちらしの素を♪

上に乗せる具はマルイカ、タコ、カニカマ、錦糸卵、キュウリで♪

(マルイカは飾り切りにしてボイルし、タコと一緒に甘酢に漬けたものを使用)

その他に・・・

ボイルしたマルイカ&タコとキュウリ、サラダ菜を

島唐辛子醤油とオリーブオイル等々で作ったドレッシングで和えたサラダ

同じく島唐辛子醤油でマルイカゲソ&飾り包丁をしたタコを漬け込み、

片栗粉をまぶして揚げたから揚げ

マルイカをリング状に切って、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げたイカリング♪

もちろん、マルちゃんの刺身も忘れずに(^▽^)

といったメニューでハッピーひな祭でした!!

唐辛子醤油がかなりイイ!!

どれも美味しく、大満足♪

写真を撮り忘れたのが残念でしかた無かったです…。(- д -;)

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



六 − 3 =

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.