ハナダイのクリームパイ!

2015-06-02

5月15日号発売のつり情報掲載料理のレシピです。

『ハナダイのクリームパイ』

白身魚ならなんでもOK、手軽に簡単にできますよ!

■材料

・ハナダイ

・ほうれん草

・玉ねぎ

・牛乳

・ココナッツオイル(オリーブでもサラダでもOK)

・小麦粉

・塩コショウ

・冷凍パイシート

☆作り方☆

①玉ねぎはスライスして、フライパンでココナッツオイル(大さじ1くらいでOK)と一緒に炒める。

そこに、小麦粉(これも大さじ1くらい)も入れて焦げないように少し炒める。

そこに、牛乳を様子を見ながら少しずつ入れ、好みの硬さのベシャメルソースにする。

②ほうれん草をレンジでチンして、加熱しておく。

③ハナダイを塩コショウし、ソテーしておく

③冷凍パイシートは表示に従って、使用してください。薄く延ばしてからのが包みやすいです。

ソース、ハナダイ、ほうれん草を包み、端はフォークで潰して、ひょうめんにもフォークで穴を開け、卵黄を塗って、

表示通りに、焼けば完成!!

二枚重ねているので焼き加減見ながら焼いてくださいね!!

簡単でおしゃれなので、パーティーやおもてなし料理にどうぞ!!

 

 

 

 

 

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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