ハナダイのクリームパイ!
2015-06-02
5月15日号発売のつり情報掲載料理のレシピです。
『ハナダイのクリームパイ』
白身魚ならなんでもOK、手軽に簡単にできますよ!
■材料
・ハナダイ
・ほうれん草
・玉ねぎ
・牛乳
・ココナッツオイル(オリーブでもサラダでもOK)
・小麦粉
・塩コショウ
・冷凍パイシート
☆作り方☆
①玉ねぎはスライスして、フライパンでココナッツオイル(大さじ1くらいでOK)と一緒に炒める。
そこに、小麦粉(これも大さじ1くらい)も入れて焦げないように少し炒める。
そこに、牛乳を様子を見ながら少しずつ入れ、好みの硬さのベシャメルソースにする。
②ほうれん草をレンジでチンして、加熱しておく。
③ハナダイを塩コショウし、ソテーしておく
③冷凍パイシートは表示に従って、使用してください。薄く延ばしてからのが包みやすいです。
ソース、ハナダイ、ほうれん草を包み、端はフォークで潰して、ひょうめんにもフォークで穴を開け、卵黄を塗って、
表示通りに、焼けば完成!!
二枚重ねているので焼き加減見ながら焼いてくださいね!!
簡単でおしゃれなので、パーティーやおもてなし料理にどうぞ!!
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