コボリ食堂レシピ ~シマアジ編・蒸しサラダ~
2015-06-15
6月15日発売のつり情報連載の五目でGO企画。
そこで紹介した、料理のレシピです。
こちらは、イサキの蒸しサラダ編!
TVでやっていた魚料理を参考にしたので、オリジナルではありませんがご紹介します!!
■材料■
イサキ、マイタケ、ネギ、サラダ菜、パプリカ、トマト、酢、めんつゆ、砂糖、酒、塩、ごま油
☆作り方☆
①深めのお皿に、マイタケと塩で下味をつけたイサキを乗せて、酒を少々。そしてラップをして電子レンジで5~7分ほどチン!
②野菜を切ってお皿に盛り付け、その上にイサキとマイタケを乗せます。
③残りの汁に酢、砂糖、めんつゆを加え鍋で煮立たせてソースにし、②を盛ったところにかけます。
④白髪ネギを作り、具財に乗せたらば、熱したごま油をかけてジュジュッと!これで完成~!!
簡単なので、是非お試しあれ!!
←「6月10日女性限定ツアー」前へ 次へ「コボリ食堂レシピ~シマアジ編・冷汁ごはん~」→
最近のコメント