コボリ食堂レシピ ~シマアジ編・蒸しサラダ~

2015-06-15

6月15日発売のつり情報連載の五目でGO企画。

そこで紹介した、料理のレシピです。

こちらは、イサキの蒸しサラダ編!

TVでやっていた魚料理を参考にしたので、オリジナルではありませんがご紹介します!!

■材料■

イサキ、マイタケ、ネギ、サラダ菜、パプリカ、トマト、酢、めんつゆ、砂糖、酒、塩、ごま油

☆作り方☆

①深めのお皿に、マイタケと塩で下味をつけたイサキを乗せて、酒を少々。そしてラップをして電子レンジで5~7分ほどチン!

②野菜を切ってお皿に盛り付け、その上にイサキとマイタケを乗せます。

③残りの汁に酢、砂糖、めんつゆを加え鍋で煮立たせてソースにし、②を盛ったところにかけます。

④白髪ネギを作り、具財に乗せたらば、熱したごま油をかけてジュジュッと!これで完成~!!

簡単なので、是非お試しあれ!!

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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