コボリ食堂~シマアジ編・甘酢あんかけ~

2015-06-15

小堀食堂レシピ、まだまだ続きます。

今度は甘酢あんかけ!

簡単なのでレシピいらずかもしれませんが・・・笑

ご参考までに!!

■材料

小型のシマアジ・めんつゆ、砂糖、水、片栗粉、揚げ油

☆作り方☆

①シマアジは、半身を取った状態にしておくと、骨まで揚がりやすくなります!

②シマアジに塩で下味をつけたら、片栗粉を付け、低音の油でじっくり揚げます。

③その間に甘酢アン作り!酢、めんつゆ、砂糖、水を鍋にかけ、煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつければOK!

④揚がったシマアジに甘酢をかければ完成~今回は白髪ネギもトッピング!!

美味しくて、かぶりついてしまいました!!笑

アジなんかでもよいですね♪

お試しあれ!!

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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