コボリ食堂~シマアジ編・甘酢あんかけ~
2015-06-15
小堀食堂レシピ、まだまだ続きます。
今度は甘酢あんかけ!
簡単なのでレシピいらずかもしれませんが・・・笑
ご参考までに!!
■材料
小型のシマアジ・めんつゆ、砂糖、水、片栗粉、揚げ油
☆作り方☆
①シマアジは、半身を取った状態にしておくと、骨まで揚がりやすくなります!
②シマアジに塩で下味をつけたら、片栗粉を付け、低音の油でじっくり揚げます。
③その間に甘酢アン作り!酢、めんつゆ、砂糖、水を鍋にかけ、煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつければOK!
④揚がったシマアジに甘酢をかければ完成~今回は白髪ネギもトッピング!!
美味しくて、かぶりついてしまいました!!笑
アジなんかでもよいですね♪
お試しあれ!!
←「コボリ食堂レシピ~シマアジ編・梅シソ天ぷら~」前へ 次へ「休日!」→
最近のコメント