コボリ食堂レシピ~シマアジ編・梅シソ天ぷら~

2015-06-15

今回のコボリ食堂レシピん紹介では、ラストの一品!

3枚におろしたイサキと、1ぴきだけ釣れたアジで作りました!!

シンプルですが、ちょいと手間が掛かる一品です・・・笑

~材料~

イサキ、アジ(3枚に)、大葉、梅、てんぷら粉、水

☆作り方☆

①3枚におろした魚の皮側に大葉、梅をはさみ、身が上にくるよう巻き巻きします。アジはあらかじめゼイゴを取っておきます。

②2箇所、巻きが外れないよう楊枝などで刺しておき、固定します。

③②にてんぷら粉を薄くまぶしてから、天ぷら生地を付けて、油で揚げて完成!

そのままでも、梅の塩気で美味しいですが、抹茶塩でもおしゃれにGOOd!

結構中まで火が通るのに時間がかかりますので、じっくり揚げましょう!

巻くのが手間が掛かりますが、ぜひおためしあれ!

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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