コボリ食堂レシピ~シマアジ編・梅シソ天ぷら~
2015-06-15
今回のコボリ食堂レシピん紹介では、ラストの一品!
3枚におろしたイサキと、1ぴきだけ釣れたアジで作りました!!
シンプルですが、ちょいと手間が掛かる一品です・・・笑
~材料~
イサキ、アジ(3枚に)、大葉、梅、てんぷら粉、水
☆作り方☆
①3枚におろした魚の皮側に大葉、梅をはさみ、身が上にくるよう巻き巻きします。アジはあらかじめゼイゴを取っておきます。
②2箇所、巻きが外れないよう楊枝などで刺しておき、固定します。
③②にてんぷら粉を薄くまぶしてから、天ぷら生地を付けて、油で揚げて完成!
そのままでも、梅の塩気で美味しいですが、抹茶塩でもおしゃれにGOOd!
結構中まで火が通るのに時間がかかりますので、じっくり揚げましょう!
巻くのが手間が掛かりますが、ぜひおためしあれ!
←「コボリ食堂レシピ~シマアジ編・茶碗蒸し~」前へ 次へ「コボリ食堂~シマアジ編・甘酢あんかけ~」→
最近のコメント