コボリ食堂レシピ~シマアジ編・茶碗蒸し~

2015-06-15

今回は、おそらく記事には掲載していない料理のご紹介です!!

白身魚なら何でもできる、茶碗蒸しを簡単に電子レンジで作りました!!

分量は目安なのでご了承を~

~材料~

卵1個、水160cc、醤油少々、ダシのもと少々、塩少々、みりん少々、

イサキ、しいたけなどなどお好みの具で!

~作り方~

①一口サイズにきったイサキに塩で下味をつける!

②ボウルに卵をとき、分量の水、ダシ、しょうゆ、みりんを入れてよく混ぜます。

③器にイサキやしいたけを入れ、②の卵液を入れて、ラップを軽く掛けて電子レンジへ!

200Wとか弱いw数で7分温め、その後は様子を見ながら1分ごとに温めてください。

様子を見ないと、分離してダシと卵焼き的になってしまいますのでご注意を!!

さいごに三つ葉をちらせば完成~!!

魚の有効活用にぜひ、お試しください!!

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



6 + = 七

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.