コボリ食堂レシピ~シマアジ編・茶碗蒸し~
2015-06-15
今回は、おそらく記事には掲載していない料理のご紹介です!!
白身魚なら何でもできる、茶碗蒸しを簡単に電子レンジで作りました!!
分量は目安なのでご了承を~
~材料~
卵1個、水160cc、醤油少々、ダシのもと少々、塩少々、みりん少々、
イサキ、しいたけなどなどお好みの具で!
~作り方~
①一口サイズにきったイサキに塩で下味をつける!
②ボウルに卵をとき、分量の水、ダシ、しょうゆ、みりんを入れてよく混ぜます。
③器にイサキやしいたけを入れ、②の卵液を入れて、ラップを軽く掛けて電子レンジへ!
200Wとか弱いw数で7分温め、その後は様子を見ながら1分ごとに温めてください。
様子を見ないと、分離してダシと卵焼き的になってしまいますのでご注意を!!
さいごに三つ葉をちらせば完成~!!
魚の有効活用にぜひ、お試しください!!
←「コボリ食堂レシピ~シマアジ編・冷汁ごはん~」前へ 次へ「コボリ食堂レシピ~シマアジ編・梅シソ天ぷら~」→
最近のコメント