コボリ食堂~新島島裏遠征編・生春巻き~
2015-07-15
今回のメイン食材のハチビキ料理、まだまだ続きます!!
魚が大きいだけに、食べる部分がいっぱい!
お次は『生春巻き』です!
□材料
ライスペーパー、ハチビキ、ごま油、塩コショウ、アボカド、野菜(ミズナ、きゅうり、トマトなど)、スイートチリソース
□作り方
①ハチビキは食べやすい大きさに切ったら(刺身状でもOK)、ごま油、塩コショウで下味をつけます。
②野菜は食べやすく細切りにして準備
③ライスペーパーは水で戻します
④ライスペーパーに①と②、アボカドを乗せて、巻けば完成!!
スイートチリソースで食べれば、とっても美味しい!!
まるでマグロの赤身で作ったかのよう!!
超簡単でオススメです!!
![](http://tj-web.jp/blog/kobori/wp-content/themes/kobori/images/line1.png)
←「コボリ食堂レシピ~新島島裏遠征編・島寿司~」前へ 次へ「久々の更新!!」→
![](http://tj-web.jp/blog/kobori/wp-content/themes/kobori/images/line1.png)
最近のコメント