コボリ食堂~新島島裏遠征編・生春巻き~

2015-07-15

今回のメイン食材のハチビキ料理、まだまだ続きます!!

魚が大きいだけに、食べる部分がいっぱい!

お次は『生春巻き』です!

□材料

ライスペーパー、ハチビキ、ごま油、塩コショウ、アボカド、野菜(ミズナ、きゅうり、トマトなど)、スイートチリソース

□作り方

①ハチビキは食べやすい大きさに切ったら(刺身状でもOK)、ごま油、塩コショウで下味をつけます。

②野菜は食べやすく細切りにして準備

③ライスペーパーは水で戻します

④ライスペーパーに①と②、アボカドを乗せて、巻けば完成!!

スイートチリソースで食べれば、とっても美味しい!!

まるでマグロの赤身で作ったかのよう!!

超簡単でオススメです!!

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



八 − 1 =

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.