コボリ食堂レシピ~新島島裏遠征編・島寿司~
2015-07-15
コボリ食堂のレシピを順番に紹介していきます!!
その一、『島寿司』
島の魚ですので、島寿司(べっこう寿司)にしました!
■材料
ハチビキ、イサキ、島醤油(唐辛子入りの醤油)、めんつゆ、酢飯、わさび
□作り方
①島醤油と、めんつゆを合わせておく
②3枚におろして、刺身状にしたネタを①に漬ける
③酢飯をはじめにシャリ状に握っておき、
後から、漬けにしたネタにワサビを付け、シャリと合わせて形を整える。
脂の薄い魚の方が味が浸み込みやすいので美味しくできますよ~!
もちろん、脂があっても美味しいですが!!
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