コボリ食堂レシピ~新島島裏遠征編・島寿司~

2015-07-15

コボリ食堂のレシピを順番に紹介していきます!!

その一、『島寿司』

島の魚ですので、島寿司(べっこう寿司)にしました!

■材料

ハチビキ、イサキ、島醤油(唐辛子入りの醤油)、めんつゆ、酢飯、わさび

□作り方

①島醤油と、めんつゆを合わせておく

②3枚におろして、刺身状にしたネタを①に漬ける

③酢飯をはじめにシャリ状に握っておき、

後から、漬けにしたネタにワサビを付け、シャリと合わせて形を整える。

脂の薄い魚の方が味が浸み込みやすいので美味しくできますよ~!

もちろん、脂があっても美味しいですが!!

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



八 − = 2

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.