サバ料理

2015-10-28

前回のアジサバツアーでも良く釣れるサバ!

どうやって食べたらいいですか?

とのことで、アイディア次第で無限大!?

ということで、冷凍しておいた3枚におろしたサバで作りました!

名づけて、「サバと揚げ出し豆腐のみぞれがけ!」

サバ竜田におろしポン酢のアイディアを仲良し小松さんから教えていただいたので、

そちらをアレンジ!

どうせ揚げ物するなら豆腐も一緒に!

豆腐は片栗粉つけてあげればOK!

サバは塩味で竜田揚げに!

できたらお皿に盛り付け、

大根おろしに、ポン酢とめんつゆを混ぜて、ソースを作り、

かけるだけ!!

簡単、そしてちょっとボリュームアップ!!

サバ料理、色々試してみてください~!!

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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