ウイリー五目魚レシピ!

2015-11-15

釣れたアジで作ったつみれ汁のレシピです!

本当は味噌ベースの汁物にしたかったのですが、

柚子を添えることを考えてオスマシ汁に!笑

ミキサーでガーガーするだけなので超簡単。

■材料:A(アジ、卵白、片栗粉、酒、しょうが、砂糖、塩、)その他野菜

―作り方―

①サクにしたアジは適当に切ってミキサーにAと一緒にポイポイ!

砂糖と塩を少々入れるのがポイントです。

②鍋に水を入れて、根菜を入れて煮立ったら、

生地をスプーン2個で丸くして、投入~!!!

火が通れば出来上がり!!!

簡単です!!

残ったすり身は、家にあったひじきの煮物と混ぜで、

油揚げに詰めて揚げると~

具入りのさつま揚げの完成!

それを鍋やおでんの具に!!

脂が薄いアジでも美味しく食べれますのでお試しあれ~!!

 

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



七 × 2 =

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.