ウイリー五目魚レシピ!
2015-11-15
釣れたアジで作ったつみれ汁のレシピです!
本当は味噌ベースの汁物にしたかったのですが、
柚子を添えることを考えてオスマシ汁に!笑
ミキサーでガーガーするだけなので超簡単。
■材料:A(アジ、卵白、片栗粉、酒、しょうが、砂糖、塩、)その他野菜
―作り方―
①サクにしたアジは適当に切ってミキサーにAと一緒にポイポイ!
砂糖と塩を少々入れるのがポイントです。
②鍋に水を入れて、根菜を入れて煮立ったら、
生地をスプーン2個で丸くして、投入~!!!
火が通れば出来上がり!!!
簡単です!!
残ったすり身は、家にあったひじきの煮物と混ぜで、
油揚げに詰めて揚げると~
具入りのさつま揚げの完成!
それを鍋やおでんの具に!!
脂が薄いアジでも美味しく食べれますのでお試しあれ~!!
←「ここ最近まだバタバタです。」前へ 次へ「レシピ~」→
最近のコメント