レシピ~
2015-11-15
今度は、エビマヨならぬ、アジマヨ!
正確には、サバも一緒に入れたのでアジサバマヨですが・・・。
南蛮漬けついでに簡単です!
そして味はてっぱん!!w
糸唐辛子でも散らせばよかったと今更ながら後悔。
■材料:アジ(サバ)、揚げ油、片栗粉、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳(無くてもOK)、砂糖、塩
~作り方~
①魚は3枚におろして、食べやすい大きさにカット!
②袋に下味用の塩と魚を入れてモミモミ。片栗粉も投入。
③熱した油でからりと揚げます。
④マヨに少量のケチャップ、牛乳を少ーし入れて伸ばして、砂糖少々でソースは完成。
⑤揚がった魚を絡めれば、完成!!
簡単。そして美味しいがジャンキーな味。笑
白身魚でやってもいいです!
ってか、エビでやればエビマヨですし。
エビマヨの場合は衣がちょっと違いますが・・・。
ってことでお試しあれ~~~!!^^
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