レシピ~

2015-11-15

今度は、エビマヨならぬ、アジマヨ!

正確には、サバも一緒に入れたのでアジサバマヨですが・・・。

南蛮漬けついでに簡単です!

そして味はてっぱん!!w

糸唐辛子でも散らせばよかったと今更ながら後悔。

■材料:アジ(サバ)、揚げ油、片栗粉、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳(無くてもOK)、砂糖、塩

~作り方~

①魚は3枚におろして、食べやすい大きさにカット!

②袋に下味用の塩と魚を入れてモミモミ。片栗粉も投入。

③熱した油でからりと揚げます。

④マヨに少量のケチャップ、牛乳を少ーし入れて伸ばして、砂糖少々でソースは完成。

⑤揚がった魚を絡めれば、完成!!

簡単。そして美味しいがジャンキーな味。笑

白身魚でやってもいいです!

ってか、エビでやればエビマヨですし。

エビマヨの場合は衣がちょっと違いますが・・・。

ってことでお試しあれ~~~!!^^

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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