ウイリー五目釣果:ソウダのレシピ
2015-11-15
ソウダですっごく美味しいシーチキンができました!
意外と、コレが一番美味しかった!?ってくらい、良くできました!www
コレとなめろうをパンに乗せてタルティーヌ(オープンサンド)にしました!
ってコトで、作り方書きますね~~~(^v^)
■材料:ソウダのサク、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、塩コショウ
~作り方~
①ソウダのサクに塩コショウで下味を付けます。(皮は引いても引かなくても。私は引きましたが)
②にんにくはスライス、玉ねぎもスライスしておきます。
③厚手のフライパンに、玉ねぎ⇒にんにく⇒ソウダの順に乗せて、具材が隠れるようオイルを入れます。
(下に玉ねぎがあるとなべ底にこびりつきにくいですから)
④じっくり弱火でことこと火を通して、完成!
玉ねぎも甘くなりますし、うま味もオイルに染み出し美味し!!!!(^v^)
パンに乗せても、パスタにしてもベリグッド!です^^
是非お試しあれ~!!
最近のコメント