ウイリー五目釣果:ソウダのレシピ

2015-11-15

ソウダですっごく美味しいシーチキンができました!

意外と、コレが一番美味しかった!?ってくらい、良くできました!www

コレとなめろうをパンに乗せてタルティーヌ(オープンサンド)にしました!

ってコトで、作り方書きますね~~~(^v^)

■材料:ソウダのサク、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、塩コショウ

~作り方~

①ソウダのサクに塩コショウで下味を付けます。(皮は引いても引かなくても。私は引きましたが)

②にんにくはスライス、玉ねぎもスライスしておきます。

③厚手のフライパンに、玉ねぎ⇒にんにく⇒ソウダの順に乗せて、具材が隠れるようオイルを入れます。

(下に玉ねぎがあるとなべ底にこびりつきにくいですから)

④じっくり弱火でことこと火を通して、完成!

玉ねぎも甘くなりますし、うま味もオイルに染み出し美味し!!!!(^v^)

パンに乗せても、パスタにしてもベリグッド!です^^

是非お試しあれ~!!

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



3 + = 八

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.