レシピ!伊達巻に挑戦

2015-11-15

さすがに伊達巻は、ネットで分量調べて作りました!

意外とめちゃくちゃ簡単だったので、

白身魚が釣れた時は試していただきたいです。

さすがに分量は調べていただかないといけませんが、

作り方が簡単ってことだけご覧下さいな(^^)

材料:卵、魚肉、みりん、砂糖、だし汁、ちょっと醤油

全ての分量をミキサーでガーガーやって、オーブンで焼くだけ。

焼けたら、マキスで軽く巻いて、冷めてきたらしっかりと固定。

で完成。

簡単ですよね~!

甘めにしたり、控えめにしたり、お好みでできます!

正月のお節にいいかもしれせん。

今回は欲張って分量以上の魚肉を入れたところ、

とても食べ応えのある重い伊達巻になりましたので、

ご注意下さい。

ただ、味は絶品でした!!

ぜひお試しあれ~!!

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



4 × = 十二

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.