レシピ!伊達巻に挑戦
2015-11-15
さすがに伊達巻は、ネットで分量調べて作りました!
意外とめちゃくちゃ簡単だったので、
白身魚が釣れた時は試していただきたいです。
さすがに分量は調べていただかないといけませんが、
作り方が簡単ってことだけご覧下さいな(^^)
材料:卵、魚肉、みりん、砂糖、だし汁、ちょっと醤油
全ての分量をミキサーでガーガーやって、オーブンで焼くだけ。
焼けたら、マキスで軽く巻いて、冷めてきたらしっかりと固定。
で完成。
簡単ですよね~!
甘めにしたり、控えめにしたり、お好みでできます!
正月のお節にいいかもしれせん。
今回は欲張って分量以上の魚肉を入れたところ、
とても食べ応えのある重い伊達巻になりましたので、
ご注意下さい。
ただ、味は絶品でした!!
ぜひお試しあれ~!!

←「レシピ!イシダイの塩釜~」前へ 次へ「11月6~8日八丈島ツアー」→

最近のコメント