レシピ!イシダイの塩釜~
2015-11-15
私の得意分野の塩釜焼き。
今回新事実が発覚!です。(皆さんご存知かもしれませんが)
イシダイで作りましたのでご覧下さい。
■材料:魚(イシダイ)、塩、卵白、昆布
~作り方~
①塩と卵を混ぜます。←この時今まで手で混ぜていたのですが、
泡だて器を使ったら、めちゃくちゃメレンゲ状になり量増し&フワフワ塩に!
今までつなぎで小麦粉を入れていましたが、焼けるとカッチカチで割るのが一苦労。
ただ、このメレンゲ塩、焼き上がりがサクサクで割るのも簡単でした!w
って知ってましたかね???w
②魚に昆布でカバーをしたら、そこに①を掛けて魚体を隠します。
③予熱した200℃のオーブンで30分くらい焼けばかんせー!!!!
焼いている間に他の料理ができるので簡単です!!
焼き加減は見ながら焼いてくださいね!
昆布を敷かないと、魚がしょっぱーくなりますのでご注意を!!!
ぜひお試しあれ~~~~!!^^

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