レシピ!イシダイの塩釜~

2015-11-15

私の得意分野の塩釜焼き。

今回新事実が発覚!です。(皆さんご存知かもしれませんが)

イシダイで作りましたのでご覧下さい。

■材料:魚(イシダイ)、塩、卵白、昆布

~作り方~

①塩と卵を混ぜます。←この時今まで手で混ぜていたのですが、

泡だて器を使ったら、めちゃくちゃメレンゲ状になり量増し&フワフワ塩に!

今までつなぎで小麦粉を入れていましたが、焼けるとカッチカチで割るのが一苦労。

ただ、このメレンゲ塩、焼き上がりがサクサクで割るのも簡単でした!w

って知ってましたかね???w

②魚に昆布でカバーをしたら、そこに①を掛けて魚体を隠します。

③予熱した200℃のオーブンで30分くらい焼けばかんせー!!!!

焼いている間に他の料理ができるので簡単です!!

焼き加減は見ながら焼いてくださいね!

昆布を敷かないと、魚がしょっぱーくなりますのでご注意を!!!

ぜひお試しあれ~~~~!!^^

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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