1月15日発売号:メバルのトマトクリームパスタ
2016-01-15
白身魚なら何でもできるスパゲッティーに!
今回はメバルで作りました。
トマト味よりスキです。
材料:メバル、キノコ(マイタケ)、トマト缶、パスタ、塩、にんいく、オリーブオイル、砂糖、白ワイン、こしょう、粉チーズ、牛乳
~作り方~
①魚を3枚におろし、アラを水から煮てダシ汁を取っておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニクを入れ香を出す。
③、適当な大きさに切ったメバルの身に塩コショウし、②にマイタケと一緒に炒める。
③トマト缶を入れて、少し炒め、白ワイン、①のだし汁を加える。
④水分が適度に飛ぶまで煮たら、牛乳を加えて塩コショウ、砂糖でアジを整えてソースが完成。
☆生クリームで作るとコクがアップしますが、家にないので牛乳で!
☆スキムミルクを加えるとコクが増すかも!?
⑤アルデンテに茹でたパスタを④に加え、火に掛けながらソースと和えて、粉チーズをかければ完成!
焼き煮にならないよう、パスタの茹で汁で調整して下さい。
オニカサゴで作ると、さらに絶品!
カニの味がした、ヒシダイで作ってみたいなぁ~絶対に美味しいはず!!!!
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