1月15日発売号:メバルのトマトクリームパスタ

2016-01-15

白身魚なら何でもできるスパゲッティーに!

今回はメバルで作りました。

トマト味よりスキです。

材料:メバル、キノコ(マイタケ)、トマト缶、パスタ、塩、にんいく、オリーブオイル、砂糖、白ワイン、こしょう、粉チーズ、牛乳

~作り方~

①魚を3枚におろし、アラを水から煮てダシ汁を取っておく。

②フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニクを入れ香を出す。

③、適当な大きさに切ったメバルの身に塩コショウし、②にマイタケと一緒に炒める。

③トマト缶を入れて、少し炒め、白ワイン、①のだし汁を加える。

④水分が適度に飛ぶまで煮たら、牛乳を加えて塩コショウ、砂糖でアジを整えてソースが完成。

☆生クリームで作るとコクがアップしますが、家にないので牛乳で!

☆スキムミルクを加えるとコクが増すかも!?

⑤アルデンテに茹でたパスタを④に加え、火に掛けながらソースと和えて、粉チーズをかければ完成!

焼き煮にならないよう、パスタの茹で汁で調整して下さい。

オニカサゴで作ると、さらに絶品!

カニの味がした、ヒシダイで作ってみたいなぁ~絶対に美味しいはず!!!!

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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