2月15日発売号レシピ
2016-02-22
クロムツの土鍋ご飯
こちらは、簡単!なのですが、分量等々は
インターネットで検索してください。笑
◇材料:クロムツ、米、水、塩、しょうゆ、春菊、しょうが
~作り方~
①お米をとぎます。
②クロムツを強火で焦げ目が付くようにコンロで焼きます。
③お米と分量の水と調味料を混ぜて、土鍋へ。こんぶを敷いた上にクロムツを乗せます。
④加熱します。(火加減はネットで検索してください)
⑤できたら、春菊のみじん切りを入れて蒸らします。(入れるのは最後でもいいですが)
⑥昆布ごと、クロムツを取り出して、身と骨にわける。
⑦ほぐした身を戻して、ご飯を混ぜれば完成~!!!
初めての、土鍋ご飯でしたが、めちゃめちゃ簡単!
ですので、超オススメです!!
←「2月12日はカマス釣り」前へ 次へ「2月16日は女性限定ツアー」→
最近のコメント