2月15日発売号レシピ

2016-02-22

クロムツの土鍋ご飯

こちらは、簡単!なのですが、分量等々は

インターネットで検索してください。笑

◇材料:クロムツ、米、水、塩、しょうゆ、春菊、しょうが

~作り方~

①お米をとぎます。

②クロムツを強火で焦げ目が付くようにコンロで焼きます。

③お米と分量の水と調味料を混ぜて、土鍋へ。こんぶを敷いた上にクロムツを乗せます。

④加熱します。(火加減はネットで検索してください)

⑤できたら、春菊のみじん切りを入れて蒸らします。(入れるのは最後でもいいですが)

⑥昆布ごと、クロムツを取り出して、身と骨にわける。

⑦ほぐした身を戻して、ご飯を混ぜれば完成~!!!

初めての、土鍋ご飯でしたが、めちゃめちゃ簡単!

ですので、超オススメです!!

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



× 5 = 五

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.