激ウマ!!
2012-07-23
先日ゲットしたサバを、
さっそく締めサバに!!
今回は、丁寧に仕上げるために、
塩と砂糖で脱水を1日半・・・
そして、お酒で洗う予定でしたが、肝心の日本酒(調理酒)が無い!!!((+_+))
ということで、お酢で洗うことに・・・。
その後、カツオ出汁の素と、砂糖を入れた酢で漬け込む事1日~
締めサバが完成!!!!
やはり、塩が落とし切れていなかったみたいで味濃い目でした(笑)
が、脂が乗っていて超~美味しかったです!!
残りの半身は、さらに2日後に頂きましたが、
完全に中まで真っ白!!
でも美味しかった~~!!!!
また食べたいなぁ~
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アマアマ | 2012.07.26 12:09
脂多めの味濃いめですね!!
アマアマの大好きな味付けです(笑)
手の込んだレシピもさすがです( ☆∀☆)
本当に美味しそうです♪
kobori | 2012.08.02 9:45
アマアマさん~
そう言って頂けると
とても嬉しく感じます!!
ありがとうございます!!
美味しかったですよ~w