激ウマ!!

2012-07-23

先日ゲットしたサバを、

さっそく締めサバに!!

今回は、丁寧に仕上げるために、

 

塩と砂糖で脱水を1日半・・・

そして、お酒で洗う予定でしたが、肝心の日本酒(調理酒)が無い!!!((+_+))

ということで、お酢で洗うことに・・・。

その後、カツオ出汁の素と、砂糖を入れた酢で漬け込む事1日~

締めサバが完成!!!!

やはり、塩が落とし切れていなかったみたいで味濃い目でした(笑)

が、脂が乗っていて超~美味しかったです!!

残りの半身は、さらに2日後に頂きましたが、

完全に中まで真っ白!!

でも美味しかった~~!!!!

また食べたいなぁ~

 

 

 

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コメント2件

  • アマアマ | 2012.07.26 12:09

    脂多めの味濃いめですね!!
    アマアマの大好きな味付けです(笑)

    手の込んだレシピもさすがです( ☆∀☆)

    本当に美味しそうです♪

  • kobori | 2012.08.02 9:45

    アマアマさん~

    そう言って頂けると
    とても嬉しく感じます!!
    ありがとうございます!!

    美味しかったですよ~w

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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