アマダイ飯
2012-11-28
アマダイ釣行の楽しみは、
釣りももちろんですが、その後食べるということもあります♪
ディナーはアマダイ釣行スペシャルメニューと題しましょう!!(笑)
イシモチ→さつま揚げ
アマダイ→しゃぶしゃぶ、松笠揚げ?
サバ→締めサバ
オニカサゴ→しゃぶしゃぶ
って感じで作りました♪
さつま揚げは、2種類で、明太子味と、レンコン・ピーマン入り♪
ちょっと色が濃くなっちゃいましたが、超美味かったです♪
今回はお酒を多めに入れて、生地が固くならないようにしたら大成功♪
そして、オニ&アマのしゃぶしゃぶ~♪
てんこ盛り(笑)
松笠揚げ?パリパリ揚げ?は一度やってみたかった食べ方で、
塩で下味付けて、身の面に片栗粉をまぶして揚げるだけ♪
アマダイ釣りを始めて8年目ですが、初めての試みでした!
もちろん味は超超ベリーナイス♪激ウマ!!!
新発見です!!!!
そして大量生産した1匹分の昆布締めは現在寝かせ中~♪
今晩あたり解禁かな(^v^)
あ”っ!!!!オニカサゴの胃袋の湯引き作ったのに、
写真撮り忘れた…。
もちろん美味しかったです♪
アマダイ釣り最高―!!!!(^◇^)
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アッキー | 2012.11.28 19:02
最近アマダイの炙りで良く食べてるよ~(*´∀`)
毎日キッチンペーパー替えてあげて3~4日寝かしたのを刺身にしたのち、皮をバーナーで炙る☆
脂がジワジワ出て、身はねっとり味が熟成され最高(^O^)
アマダイは何にしても美味しいよね(*´∀`)
毎回釣行後まで楽しめるのも最高だな(≧▽≦)
小堀 友理華 | 2012.12.03 10:17
ァッキー氏~
炙り美味しそうですね~!!!(☆▽☆)
是非、今度やってみます!!!
アマダイ本当に美味しいですよねぇ~♪
はやく食べたいなぁ…