その③ソウダの胡麻ダレタタキ!!

2015-09-15

ヒラソウダ好きにとっては、たまらない一品です!

脂ノリノリでとろけます!w

簡単だし美味しいし本当、ヒラソウダ大好きです!

今回は、フライパンでできる簡単タタキです!

材料:ヒラソウダサク(皮付き)、玉ねぎスライス、大葉細切り、塩レモンポン酢、胡麻ダレ

◎作り方

①サク取りした身を熱したフライパンに乗せ、全面焼き目をつけます。

※日の通りが早いので、焦げ目がなくてもOK!

②そのまま氷水に入れて、熱の侵食を防ぎます!

③切り分け、お皿に盛り付けスライスオニオンや大葉などお好みで盛り付け、

胡麻ダレと塩レモンポン酢をかけて完成!!!

腹身でやると、脂ノリノリで最高です!

本鰹より好きかも・・・♪

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



9 − = 七

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2020年8月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.