その③ソウダの胡麻ダレタタキ!!
2015-09-15
ヒラソウダ好きにとっては、たまらない一品です!
脂ノリノリでとろけます!w
簡単だし美味しいし本当、ヒラソウダ大好きです!
今回は、フライパンでできる簡単タタキです!
材料:ヒラソウダサク(皮付き)、玉ねぎスライス、大葉細切り、塩レモンポン酢、胡麻ダレ
◎作り方
①サク取りした身を熱したフライパンに乗せ、全面焼き目をつけます。
※日の通りが早いので、焦げ目がなくてもOK!
②そのまま氷水に入れて、熱の侵食を防ぎます!
③切り分け、お皿に盛り付けスライスオニオンや大葉などお好みで盛り付け、
胡麻ダレと塩レモンポン酢をかけて完成!!!
腹身でやると、脂ノリノリで最高です!
本鰹より好きかも・・・♪
←「レシピその②ソウダガツオの豆乳坦々そうめん」前へ 次へ「マダイの冷製パスタ(かっペリーに)」→
最近のコメント