マダイの冷製パスタ(かっペリーに)
こちらも大大大好きな冷製パスタにしました!!
ちょっとリッチな料理ですが、トマト缶を製氷器で冷凍しておくと簡単です!!
是非是非お試し下さい。
■材料
皮付きマダイの身、冷凍したカットトマト、玉ねぎ、ナス、エリンギ、レーズン、梨(家にあったので入れてみました)、
フレッシュトマト、アンチョビ、ニンニク、パスタ(カッペリーニ)、塩コショウ、大葉、きゅうり
◎作り方
①フライパンに、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、アンチョビみじん切りを入れて火にかける。
香りが出たら、角切りにした玉ねぎ、ナス、エリンギを入れて塩コショウで味付けして炒める。火が通ったら、レーズンを入れ火と炒め。
②そこに白ワインと、冷凍したカットトマトを半分入れて、いためます。そして、火を消して残りの冷凍トマトも投入!荒熱が取れたら
フレッシュトマト、きゅうりも居れ、混ぜ混ぜ。最後に角切りのナシをアクセントに加える。
水気が少ないようなら、少しお水を足します。ソースが冷えないようなら、氷水を底に当てて冷やします。
必ず味見をしてくださいね!
③パスタを茹で、しっかりと水で冷やします。
④、マダイは熱湯にくぐらせて、湯引きしたらお刺身状に切っておきます。
塩コショウ、オリーブオイルで下味をつけておきます。
⑤、②④とマゼマゼすれば完成!!
超適当ですが、美味しくできます!!w
レーズンやナシは、少し甘めのソースが好きなので入れてみました!
アンチョビは、釣ってきたイワシで作ったストックです!
まだまだあるので、大活躍!!
アンチョビも、パスタもおためしあれ~!!
最近のコメント