マダイの冷製パスタ(かっペリーに)

2015-09-15

こちらも大大大好きな冷製パスタにしました!!

ちょっとリッチな料理ですが、トマト缶を製氷器で冷凍しておくと簡単です!!

是非是非お試し下さい。

■材料

皮付きマダイの身、冷凍したカットトマト、玉ねぎ、ナス、エリンギ、レーズン、梨(家にあったので入れてみました)、

フレッシュトマト、アンチョビ、ニンニク、パスタ(カッペリーニ)、塩コショウ、大葉、きゅうり

◎作り方

①フライパンに、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、アンチョビみじん切りを入れて火にかける。

香りが出たら、角切りにした玉ねぎ、ナス、エリンギを入れて塩コショウで味付けして炒める。火が通ったら、レーズンを入れ火と炒め。

②そこに白ワインと、冷凍したカットトマトを半分入れて、いためます。そして、火を消して残りの冷凍トマトも投入!荒熱が取れたら

フレッシュトマト、きゅうりも居れ、混ぜ混ぜ。最後に角切りのナシをアクセントに加える。

水気が少ないようなら、少しお水を足します。ソースが冷えないようなら、氷水を底に当てて冷やします。

必ず味見をしてくださいね!

③パスタを茹で、しっかりと水で冷やします。

④、マダイは熱湯にくぐらせて、湯引きしたらお刺身状に切っておきます。

塩コショウ、オリーブオイルで下味をつけておきます。

⑤、②④とマゼマゼすれば完成!!

超適当ですが、美味しくできます!!w

レーズンやナシは、少し甘めのソースが好きなので入れてみました!

アンチョビは、釣ってきたイワシで作ったストックです!

まだまだあるので、大活躍!!

アンチョビも、パスタもおためしあれ~!!

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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