10月15日発売 つり情報掲載レシピ①
2015-10-15
10月15日発売号にて掲載したレシピです。
脂が少ない白身の場合は、一手間掛けてあげるとより美味しくなると思います。
○色々野菜のはさみ焼き
■材料
イサキ、ネギ、味噌、塩麹、卵白、片栗粉、酒、しょうが、野菜(今回はズッキーニ・玉ねぎ・レンコン)
オリーブオイル・アンチョビ・チューブニンニク
~作り方~
①イサキは3枚に下ろして、皮を引いてサク取りする。
②イサキの身を細かく刻んで、包丁でよく叩く。
③ミンチ状になったら、ボウルに移し、
みじん切りのネギ・ショウガ・味噌、卵白、酒、塩麹、片栗粉を入れてこねます。
④野菜を適当な厚さに輪切りにし、③をサンドする面に片栗粉をまぶします。
そこに、③を挟んで形を整えます。
⑤フライパンに、オリーブオイルをしいて、ニンニクとアンチョビを入れ、温めます。
香りが出てきたら、④を並べて、火が通れば完成!!!
今回、挟んだ野菜が大きかったので、そのままかぶり付くと大変なことに!w
包丁で切ってお皿に盛ってもいいかもしれません。
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