10月15日発売 つり情報掲載レシピ①

2015-10-15

10月15日発売号にて掲載したレシピです。

脂が少ない白身の場合は、一手間掛けてあげるとより美味しくなると思います。

○色々野菜のはさみ焼き

■材料

イサキ、ネギ、味噌、塩麹、卵白、片栗粉、酒、しょうが、野菜(今回はズッキーニ・玉ねぎ・レンコン)

オリーブオイル・アンチョビ・チューブニンニク

~作り方~

①イサキは3枚に下ろして、皮を引いてサク取りする。

②イサキの身を細かく刻んで、包丁でよく叩く。

③ミンチ状になったら、ボウルに移し、

みじん切りのネギ・ショウガ・味噌、卵白、酒、塩麹、片栗粉を入れてこねます。

④野菜を適当な厚さに輪切りにし、③をサンドする面に片栗粉をまぶします。

そこに、③を挟んで形を整えます。

⑤フライパンに、オリーブオイルをしいて、ニンニクとアンチョビを入れ、温めます。

香りが出てきたら、④を並べて、火が通れば完成!!!

今回、挟んだ野菜が大きかったので、そのままかぶり付くと大変なことに!w

包丁で切ってお皿に盛ってもいいかもしれません。

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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