レシピ、レシピ、レシぴぴぴぴぴ~

2015-10-15

これは個人的に大好きな味だった、

イサキの明太マヨ焼きのレシピです!!

トースターで簡単に出来るので、お勧めです~!

■材料

イサキ、玉ねぎ、ズッキーニなどの野菜・明太子・マヨネーズ・パン粉・塩コショウ・パセリ

~作り方~

①玉ねぎはスライスに。ズッキーニは薄めの輪切りに。

②イサキは3枚に下ろして、味がなじむよう皮に飾り包丁を入れておくとよいです。

③アルミホイルにズッキーニと玉ねぎを並べその上に塩コショウしたイサキを並べてオーブンで焼く。

1200wで10分位だったかなぁ?火が通ればOK!

④その間に明太子とマヨネーズを混ぜてソースを作る。明太子多目が激ウマです!w

⑤、③にソースを掛け、パン粉・パセリを散らして再び焦げ目が付くまで焼けば完成!!

明太子好きにはたまりません!!!

ちなみに、この明太子は、かねふくの明太パークで以前買った、

明太モツ鍋に付属されていたチューブ明太子の残りです。

(ケチって4分の1ほど残しておきました。とても使い勝手抜群です。)

明太モツ鍋も激ウマでした!また買ってこなければ!!w

 

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



5 + = 十四

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2022年7月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.